客服热线:13927118779

第十六届云浮国际石材科技展暨第十届云浮石文化节隆重开幕

2019-10-20 19:37:44浏览:437评论:0来源:中国石材网   
核心摘要:10月18日上午,第十六届云浮国际石材科技展览会暨第十届云浮石文化节(以下简称“云浮石材展”)开幕式在云浮国际石材产业城C1馆隆重举行。中国中小企业国际合作协会执行会长刘玉浦,国务院国资委建材机关服务局党委书记许崇伟,中国石材协会会长陈国庆,中国五矿化工进出口商会会长江辉,广东省广轻控股集团有限公司总经理、省工艺美术学会会长戴智,中国石材协会副会长兼秘书长齐子刚,中国建筑材料工业规划研究院副院长苏桂军,中国国际商会会员发展部副部长杨虹,全国石材标准化技术委员会秘书长周俊兴,省文化和旅游厅副厅长梅其洁,省商
10月18日上午,第十六届云浮国际石材科技展览会暨第十届云浮石文化节(以下简称“云浮石材展”)开幕式在云浮国际石材产业城C1馆隆重举行。中国中小企业国际合作协会执行会长刘玉浦,国务院国资委建材机关服务局党委书记许崇伟,中国石材协会会长陈国庆,中国五矿化工进出口商会会长江辉,广东省广轻控股集团有限公司总经理、省工艺美术学会会长戴智,中国石材协会副会长兼秘书长齐子刚,中国建筑材料工业规划研究院副院长苏桂军,中国国际商会会员发展部副部长杨虹,全国石材标准化技术委员会秘书长周俊兴,省文化和旅游厅副厅长梅其洁,省商务厅副厅长陈越华,省人民政府国有资产监督管理委员会二级巡视员谭灿,省贸促会党组成员、秘书长敖妍,中国建设银行广东省分行 副行长邓竞,省文联党组成员、专职副主席李仙花,广西梧州市人民政府副市长邱锡荣,广东外商投资企业协会会长(原省商务厅副厅长、口岸办主任)吴军,全国政协委员、国家一级美术师、广州雕塑院院长许鸿飞,中国美术家协会顾问、国务院特殊津贴专家、广东省美术家协会名誉主席许钦松,广东省石材行业协会会长黄泽鸿,广东省观赏石协会会长胡红,土耳其共和国驻广州总领事馆总领事库特鲁.阿义坎及夫人,吉尔吉斯斯坦驻穗总领事馆总领事奥鲁斯巴耶夫·伊斯坎德尔,吉尔吉斯斯坦驻穗总领事馆领事塔什坦别克·阿依达尔,伊朗伊斯兰共和国驻广州总领事馆商务领事塞义德,哥里市政府市长、格鲁吉亚商会副会长康斯坦丁·塔夫扎拉什维利,格鲁吉亚国家道路研究所所长、院士塔玛兹·什拉卡杰,格鲁吉亚国家科学院科学和文化关系负责人拉玛兹·果戈里杰,以及广东省直有关部门和省内外有关协会领导,外国及港澳台地区友人、兄弟市领导、重要客商,云浮市委、市人大、市政府、市政协四套班子成员,各县(市、区)党政主要负责人,市直有关部门负责人等出席开幕式。
开幕式由云浮市副市长施东红主持,在云浮市委书记、市人大常委会主任黄汉标,中国石材协会会长陈国庆先后致辞后,云浮市委副书记、市长王胜就云浮市的投资环境作介绍。
▲云浮市委书记、市人大常委会主任黄汉标
▲中国石材协会会长陈国庆
▲云浮市委副书记、市长王胜
▲云浮市副市长施东红
随后,在颁发云浮市第三届工艺美术大师证书、广东创意石艺精品展金奖和全国石雕石刻设计大赛第二届“伍丁杯”大工匠现场雕刻竞赛石雕大工匠奖后,进行2019云浮经贸活动项目签约。

▲颁发云浮市第三届工艺美术大师证书

▲颁发广东创意石艺精品展金奖

 
▲2019云浮经贸活动项目签约
最后,由云浮市委副书记、市长王胜宣布云浮石材展开幕。
▲云浮市委副书记、市长王胜宣布云浮石材展开幕
据了解,随着粤港澳大湾区的加快建设和云浮全域融湾的不断推进,云浮石材产业迎来新的发展契机。作为全国石材盛会之一,本届云浮石材展的展馆面积约8万平方米,共设351个展位,(其中标准展位245个,特装展位106个),较往届有较大幅度的提升。参展企业有来自省内的,也有来自福建、贵州、广西等省份的,更有来自印度、土耳其、伊朗、墨西哥、乌克兰等国家。展示了最新最全的石材荒料、天然石、大板和人造石制品、石工艺制品、石材应用方案以及最新、功能更强大、更环保的加工设备和工艺技术最先进的石材加工机械设备,是产品更齐全、档次更高端、辐射面更广的大型石材展销盛会。

同时,本届云浮石材展还将进一步凸显区域合作,注重打造成为业界共谋“石事”的国际交流平台。配套举办“携手粤港澳,逐梦大湾区”暨各地石材商(协)会联谊会、“融珠融湾融机遇,石全石美石发展”论坛、中国石材协会人造石专业委员会2019(云浮)年会、无机人造石标准研讨会等系列活动。
领导嘉宾参观展会






























(责任编辑:小编)
下一篇:

“中国石都”欲转型:石材加工企业环保压力大,最大短板和最大潜力都在产业

上一篇:

衡阳县井头镇35家石材企业投入5200万元用于环境整治

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 510840671@qq.com
 
0相关评论