客服热线:13719841227

江苏•射阳港第三届石材产业峰会成功举办

2020-11-04 11:21:04浏览:331评论:0来源:云浮石材网   
核心摘要:10月29日盐城讯 金秋十月,丹桂飘香。在这丹鹤归来的美好时节,“以石为媒•共创未来”江苏•射阳港第三届石材产业峰会在该县射阳港经济开发区成功举行。来自中国石材产业协会、石材标准化技术委员会、挪威伦思荒料等国内外石材领域知名企业客商、专家学者齐聚鹤乡,共赏美石、共话发展。
10月29日盐城讯 金秋十月,丹桂飘香。在这丹鹤归来的美好时节,“以石为媒•共创未来”江苏•射阳港第三届石材产业峰会在该县射阳港经济开发区成功举行。来自中国石材产业协会、石材标准化技术委员会、挪威伦思荒料等国内外石材领域知名企业客商、专家学者齐聚鹤乡,共赏美石、共话发展。
 此次峰会旨在宣传推介射阳港新材料产业园,切实提高射阳港石材在行业内的影响力,活动设置玉石鉴赏会、玉石展销活动、房企对接会等多个议程,射阳港经济开发区作产业介绍,全国石材标准化技术委员会巢守美委员围绕各类石材产品的开发和在不同领域的应用作主旨演讲。房屋开发企业、建筑企业、设计公司以及新材料产业园石材企业客商围绕石材产业高质量发展议题,开展了房企对接活动,取得深入共识。
 港口常年作业天数300天以上,通达长江、大运河,获批国家一类对外开放口岸……依托优良的区位优势,射阳港经济开发区深入践行县委“聚焦项目强县、聚力开放创新”决策部署,打破路径依赖,突破思维桎梏,将石材产业作为“三大主导产业”之一进行倾力打造,立足“率先、排头、先行”不懈怠,按照“高端园区、清洁生产、循环经济、长远发展”总体布局,石材产业园区一期规划面积3平方公里,总投入25亿元,总面积达80万平方米,被授予江苏省创业型园区。全面建成后,园区将形成百亿级产业规模,成为华东地区最大的石材产业基地。
 今年来,射阳县扎实开展招商引资项目推进“月月比、季季赛”活动,新增入驻联成石业、纵横石业等企业8家,目前,石材产业园区已建成50万平方米,入驻企业58家。围绕“聚天下精美石材、讲地方真实故事、走石材文化之旅”运营主题,10000平方米的名品石材交易心,获得省级华侨文化交流基地、工业旅游示范区称号。
 此外,该县坚持科技赋能,绿宝石公司追求极致品质,与东南大学建立校企合作关系并联合组建了博士生工作站,获中国科技创新发明奖;恒峰石业等公司生产的工程石材“英国棕”,销售达500万平方米以上,为华东地区第一;“蓝英石材”填补理石荒料加工空白,一座石材产业“新高地”正在东方港城逐渐隆起。
(责任编辑:小编)
下一篇:

石材的养护与打理技巧

上一篇:

延链强链“智造”石材——聚焦福建南安石材业发展新风向

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 510840671@qq.com
 
0相关评论