客服热线:13719841227

云浮市云城区委书记梁仁球专题调研石材产业发展情况

2021-02-27 09:57:41浏览:434评论:0来源:云浮石材网   
核心摘要:2月24日上午,云城区委书记梁仁球专题调研石材产业发展情况,强调要坚决贯彻市委市政府部署要求,加快谋划建设功能分区明晰、产业配套完善的绿色石材产业产业园区,推动石材产业集约化、规模化发展。
2月24日上午,云城区委书记梁仁球专题调研石材产业发展情况,强调要坚决贯彻市委市政府部署要求,加快谋划建设功能分区明晰、产业配套完善的绿色石材产业产业园区,推动石材产业集约化、规模化发展。



梁仁球一行先后来到广东云石汇石业发展有限公司、云浮市创业石材有限公司、安塘石材产业转移基地和云浮市高丽石材有限公司等处,实地调研了解石材企业生产经营和园区规划建设情况,与相关负责人面对面交流,听取企业意见和建议,研究探讨石材产业发展方向。“要让做加工的专业加工、做销售的专心销售。”梁仁球指出,推动石材产业转型升级,关键在于深入贯彻新发展理念,支持引导石材企业整合资源优势,按照销售、展示、加工、物流等不同功能专业化、集聚化发展,全面提升石材产业凝聚力、竞争力。

一要推动石材产业集约化发展。努力打造“统一卖场、统一物流、统一加工、统一服务”的绿色新型石材创意产业园区,形成‘分区明晰、功能明确、优势明显”的集约化产业发展模式,全面提升云城石材的影响力和竞争力。

二要发挥龙头企业和行业协会引领带动作用。支持龙头企业、行业协会等示范带动石材企业自由组合、强强联手,实行制度化管理、规范化经营,引导石材行业组团式、聚集式发展。

三要加快安塘格木桥石材转移基地三期规划建设。完善园区规划设计,加快停车场、污水处理设施、管线等基础配套设施规划建设,明晰园区产业功能分区,科学制定准入标准,不断优化提升园区管理服务水平。

四要以党史学习教育活动为契机,为民服务办实事。把学党史、悟思想、办实事、开新局作为开展党史学习教育的重要内容,坚持学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行,以“人的精气神是最大投环境”的理念,用甘当“企业服务员”的行动自觉,助力石材企业攻坚克难、高质量发展。

五要统筹好发展与安全。紧扣“四防三安全”要求,在谋经济、求发展的同时,统筹抓好疫情防控、安全生产等各项工作,每日开展安全警示教育,推动石材行业健康有序发展。

六要加强非公党建和“两新”组织建设。充分发挥民营企业党员干部在疫情防控、社会服务、安全教育等方面的先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,不断增强企业的向心力、凝聚力。副区长梁国锋、李文生,河口街道、安塘街道、思劳镇负责同志参加调研。

(责任编辑:小编)
下一篇:

工信部丨2020年建材行业经济运行情况,石材行业规模以上产值3080.79 亿元

上一篇:

这两个石材项目入选省重点技术改造项目名单,最高奖励1000万元

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 510840671@qq.com
 
0相关评论