客服热线:13719841227

中国矿业高质量发展论坛暨2021中国绿色矿山建设高峰论坛在京召开

2021-06-01 23:30:00浏览:670评论:0来源:云浮石材网   
核心摘要:5月28日,在位于北京顺义的中国国际展览中心新馆,一场视觉听觉盛宴正在隆重进行,这就是大咖云集的中国矿业高质量发展论坛暨2021中国绿色矿山建设高峰论坛
初夏的北京,阳光灿烂,百花争艳,处处充满生机。5月28日,在位于北京顺义的中国国际展览中心新馆,一场视觉听觉盛宴正在隆重进行,这就是大咖云集的中国矿业高质量发展论坛暨2021中国绿色矿山建设高峰论坛。
本次高峰论坛上,自然资源部信息中心研究员陈从喜,以《中国矿业高质量发展指标体系理论与实践》开讲,他指出,构建和完善新的矿业绿色高质量发展评价指标体系,必须综合考量反映质量变化的因素,如产业结构协调性、社会发展、绿色可持续等。要全面反映矿产资源开发利用总量、结构和效率等信息,同时又要重点反映资源消耗、环境损害和环境治理等新内容,保持指标体系本身的稳定性和连续性,为后期对矿山和所在地区进行相关指标评价打好基础。
中国通信工业协会副会长、中国智能制造万里行理事长张彦国演讲的题目是《中国智能煤矿发展战略》。他指出,智能煤矿的发展目标要重点突破智能化煤矿综合管控平台、智能综采(放)、智能快速掘进、智能主辅运输、智能安全监控、智能选煤厂、智能机器人等系列关键技术与装备,形成智能化煤矿建设、评价、验收等系列技术规范与标准体系,建成一批多种类型、不同模式的智能化煤矿。
国家能源集团信息公司研发部总经理张海飞在《国家能源集团数字化转型与智能矿山建设》演讲中提到,国家能源集团正以新一代信息通信技术迅猛发展为变革动因,将新思想、新理念、新技术与能源的产运销用各环节深度融合,以协同一体化、运营数字化、生产智能化、管理智慧化、数据资产化、产业生态化、网安主动化为主要特征,具备全要素自动预判、自主决策、自我演进能力,高度自洽、灵活、共生的现代新型能源产业集团。
北京大学教授李梅做《龙软科技--智能煤矿建设的实践者》的报告,重点介绍了龙软科技“1+3+N”的智能矿山建设架构。华为数字政府智慧能源业务部副总经理蒋朝阳为大会奉献了《华为智慧选矿解决方案探索》,通过华为智慧选矿解决方案,可以有效解决选矿工艺长期以来存在的突出问题,为实现“双碳”目标助力。
山东鑫海矿业技术装备股份有限公司董事长张云龙分享了《某锆钛矿选矿厂的绿色智能设计经验》,以某锆钛矿选矿厂的绿色智能设计为例,从矿物综合利用、高标准的安全设计和环保设计、碳中和、以人为本、智能化设计与集约化厂区设计等多个角度分享了科学、合理的方案。
青岛睿能智慧矿山装备研究院有限公司董事长冯茂林介绍了《采矿车辆电动化和智慧矿山建设的结合》的成功案例。他介绍,睿能智慧矿山装备研究院专注于新能源替换技术在采矿设备及工程机械领域的研发与应用。作为新时期“绿色环保,节能高效,可持续发展”行业理念的积极践行者,睿能智造将坚持自主技术创新,夯实替换技术成果,将中国非公路车辆电动化产品带入国际先进行列,给地下采矿业献上一份厚礼。
罗克韦尔自动化大中国区矿业与冶金行业总监张浩介绍了《罗克韦尔智能互联自动化赋能矿山数字化转型》的经验。八位演讲嘉宾的演讲从不同视角、不同领域展示了智能化矿山建设的成功探索,既体现专业性,又有普遍适用性,信息量大,干货满满,会议代表边听边记,会议虽然有些超时,但仍感觉意犹未尽。
(责任编辑:小编)
下一篇:

中国与伊朗签署25年合作协议,石材未来的前景如何

上一篇:

岑溪市委市政府召开南部(岑溪)石材循环生态产业园项目推进会

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 510840671@qq.com
 
0相关评论