客服热线:13927118779

中国石材协会:中巴石材产业互补 合作共赢

2020-07-30 00:56:19浏览:525评论:0来源:云浮石材网   
核心摘要:“中巴在石材贸易、矿产资源开发、矿山开采、石材加工、石材应用、资源综合利用等方面具有广阔的合作空间。”中国石材协会副会长兼秘书长齐子刚在接受经济日报-中国经济网记者连线采访时表示,随着中巴经济走廊建设的不断推进、中巴公路铁路运输能力的提升,将促进中巴石材界的交往,促进石材各领域合作和贸易增长。 目前,中国是巴基斯坦的最大的石材进口国。根据中国海关发布的统计数据,2015-2019年中国每年从巴基斯坦进口石材超过20万吨。
经济日报-中国经济网伊斯兰堡7月24日讯(记者 王中强)“中巴在石材贸易、矿产资源开发、矿山开采、石材加工、石材应用、资源综合利用等方面具有广阔的合作空间。”中国石材协会副会长兼秘书长齐子刚在接受经济日报-中国经济网记者连线采访时表示,随着中巴经济走廊建设的不断推进、中巴公路铁路运输能力的提升,将促进中巴石材界的交往,促进石材各领域合作和贸易增长。
目前,中国是巴基斯坦的最大的石材进口国。根据中国海关发布的统计数据,2015-2019年中国每年从巴基斯坦进口石材超过20万吨。
“中国从巴基斯坦进口矿石品种主要为大理石玉石,比例约为6:4。”齐子刚告诉记者,黑金花,维尔斯白、阿富汗玉等巴基斯坦特色石材品种在中国市场较受欢迎。根据相关石材检测机构的报告,巴基斯坦石材品质较好,可替代土耳其、意大利等国家的部分花色品种。
根据中国石材协会统计数据显示,中国国内市场已占中国石材销量的90%,目前流行的大理石花色以米黄、白、灰色系为主。齐子刚表示,随着中国中产阶级人群的不断扩大,消费者对产品品质的要求越来越高,中高端石材产品的消费量将不断增长,加工水平不高的中低端产品将逐渐失去市场。
齐子刚说,中国已经是世界最大的石材贸易国、石材生产国和石材消费国。中国石材行业经过30多年的发展,在绿色矿山、清洁生产方面取得了显著的进步,企业技术研发能力和技术装备制造水平大幅提升,涌现出一批国际知名石材企业和一批优秀的石材装备制造企业,成为推动中国石材行业进步的重要力量。目前,国产石材技术装备水平在满足中国石材行业发展需要的同时,也远销到世界各主要石材生产国。
齐子刚指出,巴基斯坦在装饰石材矿山开采规模及开采效率方面仍有很大提升空间,交货期有时不能满足中国订单需求。同时,巴方在矿产资源整合、代理商渠道保护等方面的工作也还需要完善。
齐子刚认为,随着中国房地产业的转型升级,精装房比例占新建商品住房的比重将持续增长,同时,中高收入消费者对石材产品的认知程度也在不断提升,将有力推动石材中高端产品的需求持续增长。齐子刚表示,中国石材协会愿与巴方有关石材组织和企业加强交流和了解,通过在中国举办的重要国际性石材展会推介巴基斯坦的优质石材品种和优秀企业,让更多有实力的中方企业了解巴方石材资源、投资政策和企业情况。中国石材协会也会根据企业需求,鼓励中方企业赴巴考察,促进中巴两国石材贸易往来、技术合作和投资发展。
(责任编辑:小编)
下一篇:

2020年全球疫情下——石材产业的重新布局

上一篇:

粉红麻石材厂家讲述石材养护之基本

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 510840671@qq.com
 
0相关评论