客服热线:13927118779

意大利等白石产出国受到疫情威胁,白色大理石价格会再次飙升吗

2020-03-21 00:23:31浏览:229评论:0来源:云浮石材网   
核心摘要:“近年来,白石价格一路飙升,千元以内的白石少之又少,甚有极品白石,一平方卖到两三万元,超过了很多奢石的价格。”有业内人士告诉小编,近6年,有个别白石价格都翻了五六倍,即便如此,也依然没有消减消费者对白石的购买热情。
“近年来,白石价格一路飙升,千元以内的白石少之又少,甚有极品白石,一平方卖到两三万元,超过了很多奢石的价格。”有业内人士告诉小编,近6年,有个别白石价格都翻了五六倍,即便如此,也依然没有消减消费者对白石的购买热情。
去年,水头石材行业掀起促销潮。大到石材市场、小到石材商户,几乎都在通过营销来提高库存周转。然而,在这一波又一波的促销中,并没有白石的身影,米黄色系产品则占了绝大部分。与之降价促销相比,白石价格却全线飙升。
今年意大利希腊等白石主要产出国在疫情旳影响下,进入中国旳白色大理石数量势必会大大减少,再次加强了白色石材旳需缺性,所以小编预测今年旳白色石材价格可能会再一次飙升。当然小编这样旳推断是有依据旳。
我们可以先回顾一下去年白色大理石的销售情况,再结合国外旳疫情,来预测今年旳白色大理石行情

去年,白石价格的全线飙升,到底是矿山源头稀缺,或者有其他方面原因?消费热情的背后是跟风,还是大势所趋?为探究竟,去年小编就走访了水头各大石材市场。


价格不菲 极品需托关系才能买到
在走访中,某些商家还表示,这两年白石不愁卖,如果是极品,多贵都有买家,如果板面相对差的,也不担心成为库存,就是周转速度相对慢些。而在石材市场,小编看到了成片成色极佳的白色大板,有鱼肚白、雪花白、卡拉拉等。
在询问一片板要多少钱时,业务员做出了抱歉的表情:“不好意思,这些板材纹路都是连续性的,我们不单卖,要买的话,最好是成扎采购。”



“虽然现在卖白石的商户多了起来,整个水头不下200家,但极品白石还是相对稀缺。”业内人士白利江告诉记者,这个时代,最愁的是有钱也买不到好东西。而且现在有个规律,就是价格越涨,越有人追捧。这也就不难理解,为什么上万元的白石,还要拖人找关系才能买到。

主产区少 白石娇贵如女人
小编获悉,目前国内的高端白石多是从意大利、希腊进口,国内探明白石产区主要集中在四川地区。因而,相对米黄系、灰色系石材而言,白石主产区相对稀缺。早期洞悉市场的人,必然会有选择地做一些囤积。加之今年意大利希腊等国家疫情旳影响下,进入中国旳白色大理石数量将大大减少,预计今年旳白色石材价格可能会再一次飙升。
有石材人打趣道,如果石材有男女之分,那么白石一定是女人,而且是娇贵的女人。因其质地较软,表面很容易划伤,一般使用在不容易划伤的地方,保养的方法主要以小心为主。
白色石材因质地柔软,也给加工增加了一定难度。比如鱼肚白切割要专用的红外线石材切割机,且切割过程中误差不能超过±0.2cm;切割速度要适中,不可为求速度,在切割过程中出现崩边、断裂等情况。
目前市场上虽然有一定数量的商户在卖白色大理石,但真正能切得好的工厂数量并不多,而且市场需求又日益凸显。当一大波采购商直奔源头时,矿主也就跟着涨价,终端售价提高是必然的。

审美改变 年轻人带动需求
关于白石价格的飙涨,有业内人士表示,过去几年有涨,但涨幅并不明显,所以大家也没多在意。去年下半年开始,涨幅突然增大,到了2019年,有部分白石的身价与刚推出市场那会相比,已经翻了好几倍。
过去之所以流行米黄色,是因为中国的建筑装饰设计源自广东深圳,深圳是效仿香港,香港又是紧随欧洲潮流,而欧洲建筑风格从两三千年前都是以米黄色为主。所以早期,中国设计师普遍推崇的也是米黄色。而近年来,随着80后、90年后设计师的登场,审美趋势发生变化,而冷淡风似乎成了市场的主流。
现在这个社会太花花绿绿了,很多年轻人对家的期许是安静、简单,是一个可以放空自己的地方。因而极简装饰、极简色彩成了现在多数年轻人的追求。而当下,装饰消费的主体也渐渐被80后、90后接替。
白石的流行还与日益高涨的房价有关,年轻一族刚刚在社会立足,买房多是靠房贷,因而购房面积不会太大。如何让有限的空间看起来更加空旷,设计和色系的选择很重要。而白色的运用,有放大空间的视觉效果,这也是很多年轻人选择白色的原因之一。

最后从品种来看,白石在装修风格上具有不可替代性,可以与其他色系的材料完美混搭,有利于企业进驻家装市场。
大气的背景墙、简洁的卫生间、高雅的壁炉、唯美的飘窗、高贵的圆柱、典雅的楼梯踏步、时尚的桌面,以及高端的大堂、宴会厅等等。
不需要过多的装饰,就能让空间显得时尚清爽,勾勒出一个高雅纯净的贵族空间。所以白石一直备受高端人士的欢迎!



















 总结:白色大理石的受欢迎热度高+意大利希腊等白石主要产出国疫情旳影响,所以小编预测今年旳白色石材价格可能会再一次飙升。如您有不同的见解,欢迎留言。
(责任编辑:小编)
下一篇:

广东省全面推进绿色矿山建设,不达标就退出!

上一篇:

山东石材复工率已达8成,期盼政策精准落地助力石企复工达产

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 510840671@qq.com
 
0相关评论