客服热线:13927118779

为何越来越多的装饰材料都在模仿大理石

2020-07-23 22:26:14浏览:247评论:0来源:云浮石材网   
核心摘要:大理石开采至今,已有数百万年之久,无论是颜色、纹理、特殊的光泽还是多种方式加工,都是艺术家、建筑师和设计师喜爱的材料。
随着大理石的普及,及人们对大理石喜爱程度的上升,越来越多的装饰材料凭借还原大理石的装饰效果,挣得盆满钵满。
大理石为何如此令人着迷呢?
看看下面这些,或许你就会明白,大理石被模仿的原因了。
大理石开采至今,已有数百万年之久,无论是颜色、纹理、特殊的光泽还是多种方式加工,都是艺术家、建筑师和设计师喜爱的材料。
采矿与运输
说到大理石,最著名的便是比安科·卡拉拉(Bianco Carrara),它是从意大利中北部的阿尔卑斯山的采石场提取的,通过运输、切割、抛光等人工的努力,才得以成形。
其实从罗马时代以来的采集技术,都是基于对大理石压裂线的人工开采。直到18世纪,人们在提取技术中引入了炸药,这才大大加快了大理石的开采速度。

室内与建筑
大理石在室内装饰和建筑中,也扮演着很大的角色。而不同类型大理石的设计取决于许多因素,如颜色和纹理都会影响装饰效果。

产品设计
许多著名设建筑师对大理石也十分偏爱,他们常常通过奇特的造型与大理石的质感,打造出雕塑般的极简设计。

艺术设计
大理石的材质耐磨、耐用,同时也是新形式、色彩和纹理创造力的载体,因此也成为了许多艺术家选择的材料。

加工工艺
哥特式的米兰大教堂是由坎多利亚大理石制成,淡淡的米色和玫瑰色十分耐看。经过了600多年,这种材料目前仍用于修复工作。
尽管目前大理石已经被广泛应用,但它也依旧隐藏了许多秘密,还有更多的可能等在我们去开发。或许是因为它的真实和独特,所以无论是在产品设计、建筑还是艺术领域都是重要的创意材料。

(责任编辑:小编)
下一篇:

关于花岗岩的种类你了解多少

上一篇:

“绿色设计”能为石材行业带来什么

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 510840671@qq.com
 
0相关评论