客服热线:13927118779

2020年全球疫情下——石材产业的重新布局

2020-07-30 01:03:37浏览:373评论:0来源:云浮石材网   
核心摘要:近期,中国疫情逐渐控制下来,全球各地的疫情却加速蔓延扩散,美国、俄罗斯、英国、意大利、等工业国成为重灾区。目前海外确诊人数已突破1310多万,每天确诊人数以2.5万+递增,死亡人数接近60万,一直以来,面对疫情我们都说要做最坏的打算,但从目前看,这个“最坏”似乎没有底线了
近期,中国疫情逐渐控制下来,全球各地的疫情却加速蔓延扩散,美国、俄罗斯、英国、意大利、等工业国成为重灾区。目前海外确诊人数已突破1310多万,每天确诊人数以2.5万+递增,死亡人数接近60万,一直以来,面对疫情我们都说要做最坏的打算,但从目前看,这个“最坏”似乎没有底线了
海外疫情趋势布局图
国家部委提出的“新基建”概念,将成为拉动中国乃至全球经济的一剂良药,石材作为与全球连接极为密切的细分行业,任何国际形势下,都难以独善其身。再者,石材对于当前海外疫情重点区域(意大利、日本、伊朗、环地中海、欧美等区域)的依存度极高,半数以上的高端大理石进口及半成品出口、海外投资并购均与上述国家有密切联系。
1、 疫情下,石材境外投资布局应重新评估、审慎介入。疫情全球蔓延,给未来全球经济蒙上巨大阴影,美联储高规格超预期降息,引发各国央行跟随,全球性经济危机来临;各国政策、经济的不稳定性将持续加大石材企业海外投资、并购的不确定性。早期布局的以及在途的境外投资应重新评估、审慎介入;
2、 弱化海外疫情高发国家对存量进出口业务的影响。众所周之,意大利、伊朗、欧美、环地中海等国是石材进出口的主要国别,同时也是此次疫情的重灾区,悲观预期,海外疫情稳定至少需6个月以上时间,因此,快速调整企业的石材经营品种,弱化海外市场疲软带来的经营冲击尤为重要。中国疫情已逐步趋于稳定,重新布局国内市场,应有可为空间。
3、 在国家财政积极、货币稳健的政策背景下,尽快调整资产负债布局,降低经营成本,充实现金流,静待市场企稳,紧跟政策,抓住中国“新基建”的战略发展机遇。此次中国超30万亿的基建规划,投资强度将主要分布在云南、福建、四川、河南、陕西等地,其中云南投资规模达5万亿,其余几个省份投资规模近4万亿。
4、以云南为例,主要的基建项目里面,最主要的有玉磨铁路、大瑞铁路、沿边铁路、沿边高速、跨境电网和智能电网等,将辐射整个东盟,意味着此次的基建除短期经济提振外,更有长期战略意义,对周边区域、国家的溢出效应将逐步显现。因此,石材企业应调整布局,将投资重点放在国家未来主要扶持的区域。

(责任编辑:小编)
下一篇:

石材为什么会风化?石材风化的原因

上一篇:

中国石材协会:中巴石材产业互补 合作共赢

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 510840671@qq.com
 
0相关评论