客服热线:13927118779

2020年第十一届云浮石文化节线上会展共征集到作品220件

2020-09-19 21:44:06浏览:243评论:0来源:云浮石材网   
核心摘要:第十一届石文化节将于10月18日至21日采用线上展览的形式举行。从8月底起,云浮石文化节组委会向全市征集线上会展作品,昨天是最后征集时间,组委会共收到作品220件,比目标任务超出70件。
第十一届石文化节将于2020年10月18日至21日采用线上展览的形式举行。从8月底起,云浮石文化节组委会向全市征集线上会展作品,昨天是最后征集时间,组委会共收到作品220件,比目标任务超出70件。

平海石画廊——位于云城区罗沙的这家石艺企业,已经连续多年参加石展会石文化节,今年企业早在九月初就报送了五件石艺精品到组委会,眼前的这个精美的粉色玉雕就是参展的作品之一。

刘文平:“这个《人间仙境》是通过石头本来的颜色,以及工人根据它的纹理去创作出来的,通过石材本身自有的颜色去巧雕出来的,特点就是雕工细致,颜色就根据石材独特表现出来。”
今年的石展会石文化节将在线上举办,对于企业来说,是一个新的体验新的挑战,其参与的热情不减往年。

刘文平:“开展会这么多年以来,我们企业每年都会支持展会和文化节,在这个展会里,我们还会得到技术的提升、销量提升,还有创作的激情的提升,每个企业、协会会员都积极参加这个展会。”

 据了解,云浮石文化节组委会从8月底开始征集作品以来,得到云城区、云安区人民政府,市观赏石协会、市工艺美术行业协会、市民间文艺家协会和广大云浮石艺人的大力支持,截至今天一共征集到作品220件,比目标任务量150件超出了70件。

曾云平:“作品的门类包括有浮雕、玉雕、石雕、影雕、马赛克、拼画,大家都很积极去参加这次活动,比较齐心合力去做好这件事情。”
征集的作品将由组委会筛选出精品100件,推送线上“云展馆”展示宣传,并评出金、银、铜、优秀奖,进一步推进我市石艺品牌的建设,激发石艺人才的创作热情,推动我市石艺文化和旅游产业的发展。

 曾云平:“针对疫情防控,这次是网上的云展会,通过网络一样可以宣传我们云浮的石艺文化,这个云展会我觉得是对云浮石文化节来说是延续,另一个是网络的新尝试,据我所了解,每件作品都是以3D形式去录制和展示的,对我们云浮石艺文化推进、展示和宣传有引领作用。”
(责任编辑:小编)
下一篇:

湖北麻城召开全市石材产业突出问题综合整治大会

上一篇:

新冠下石材产量、进出口及发展机遇分析,行业进出口受到重大影响

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 510840671@qq.com
 
0相关评论