客服热线:13927118779

湖北麻城召开全市石材产业突出问题综合整治大会

2020-09-20 21:26:03浏览:328评论:0来源:云浮石材网   
核心摘要:9月15日,湖北麻城市市委市政府召开全市石材产业突出问题综合整治大会,压紧压实各级党委政府和市场主体责任,下决心解决石材开采、加工、运输过程中的环境突出问题,促进石材产业转型升级,推动全行业迈进绿色发展、高质量发展健康轨道。麻城市长蔡绪安主持会议。
9月15日,湖北麻城市市委市政府召开全市石材产业突出问题综合整治大会,压紧压实各级党委政府和市场主体责任,下决心解决石材开采、加工、运输过程中的环境突出问题,促进石材产业转型升级,推动全行业迈进绿色发展、高质量发展健康轨道。麻城市长蔡绪安主持会议。
麻城市委书记杨遥指出:回顾麻城石材产业发展历程,市委市政府始终将污染防治贯穿其中,在资源综合利用、厂房改造升级等方面积累了经验。石材企业为麻城经济社会发展、疫后重振和抗洪救灾作出了积极和重大贡献,展示出巨大的发展潜力。因此,各地各部门要坚定推进石材产业绿色发展、高质量发展的信心和决心。
推进石材产业突出问题综合整治是当前摆在石材行业的头等大事,也是市委市政府近期高度重视、全力推进的一项重点工作。面对当前石材产业存在的突出问题,要认清严峻形势,高度凝聚开展石材产业全面综合整治的强大共识。通过综合整治,教育引导石材行业勇于正视问题,积极解决问题,变被动为主动,为产业发展奠定坚实的基础。
要压紧压实各级党委政府和市场主体责任,下决心解决石材开采、加工、运输过程中的环境突出问题,促进石材产业转型升级,推动全行业迈进绿色发展、高质量发展健康轨道。
他强调:必须以刮骨疗毒的勇气推进综合整治工作,要狠抓粉尘污染治理,实现天朗气清。要研究解决好矿山开采过程中的粉尘污染问题,要完善相关设施,工人防护措施要到位,严禁尾粉、尾渣未经处理上路运输。
要狠抓水污染治理,实现水绿岸清。要标准化建设污染防治设施,严格落实河湖库长制,加强水域治理。要狠抓道路整治,实现安全畅通。要统筹推进石材产业转型发展。加快推进石材综合展览馆、高端石材产业园、石材铁路专用线等重大项目建设,发挥麻城石材综合效应。
杨遥要求:要压实领导责任、压实部门监管责任、压实相关地方属地责任、压实石材企业主体责任,加强日常监督和执法检查,严厉打击超限超载违法行为,加强水质监测和职业病防治,加强行业自律,推进石材产业健康发展。
麻城市长蔡绪安强调:石材产业要正视问题,补齐短板,始终把环境保护作为第一任务,探索出一条可持续健康发展的道路,打造成为全国石材产业绿色发展的示范区、样板区。
(责任编辑:小编)
下一篇:

麻城经验!广西1地级市市委书记率队来麻城学习石材产业先进经验

上一篇:

2020年第十一届云浮石文化节线上会展共征集到作品220件

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 510840671@qq.com
 
0相关评论