客服热线:13927118779

石家庄有一座资源大县,铁矿储量达12亿吨,被誉为“石材之乡”

2020-09-20 21:52:50浏览:272评论:0来源:云浮石材网   
核心摘要:平山县最亮眼的有两点,一是它的矿石资源丰富,矿石种类多达50多种,储量高达60亿立方米,120亿吨。平山县的花岗石和大理石大约有20亿立方米,花色品种多样,质量也是堪称一绝。此外,平山县还有丰富的白云石、水泥原料、各种金属矿石,尤其是铁矿石已探明的储量达到了7000万吨,远期储量为12亿吨。因此,平山县也被人们誉为“中国石材之乡”。
石家庄是河北省的省会,位于我国华北地区,河北省南部偏西,与山西省地级市阳泉相连。2019年石家庄实现的GDP总量高达5800多亿元,经济实力雄厚,仅次于第一大城市唐山市。石家庄早些时候的发展过程中过分依赖煤炭资源,对生态环境破坏较为严重,因而引起的风沙、雾霾等天气状况饱受诟病。但是在最近几年的发展中,石家庄逐步恢复了生态治理,城市面貌焕然一新,以一个国际化的大都市形象展现在我们面前。
石家庄现已成为一个有名气又很受欢迎的旅游城市和宜居城市,投资环境和营商环境都很被看好。石家庄的科技实力也是我国各城市中首屈一指的。石家庄还是我国最重要的铁路交通枢纽,它本身就是依靠铁路枢纽地位而又如今的成就,这是人所共知的。石家庄下辖的各个县城在这些年也有不错的发展成就。
其中有一个县城是很有名气的小县城,境内有一座国家5A级红色旅游景点,而且不收门票,境内矿石资源丰富,这个小县城便是平山县。平山县位于石家庄的西北方向,其西部与山西省的忻州市和阳泉市毗邻,处于两省交界处,地理位置比较好。屏山县占地面积为2613平方千米,境内人口46万人左右。
平山县最亮眼的有两点,一是它的矿石资源丰富,矿石种类多达50多种,储量高达60亿立方米,120亿吨。平山县的花岗石和大理石大约有20亿立方米,花色品种多样,质量也是堪称一绝。此外,平山县还有丰富的白云石、水泥原料、各种金属矿石,尤其是铁矿石已探明的储量达到了7000万吨,远期储量为12亿吨。因此,平山县也被人们誉为“中国石材之乡”。
第二点是平山县曾是三大战役的指挥地,因此平山县还被称为“新中国的摇篮”。具体指挥地点即西柏坡,现在的西柏坡景区是全国最著名的红色旅游胜地和教育基地,是国家5A景点,并且门票也是免费的。另外,平山县还有很多知名景点,有“四大景区、五大名胜、六大古迹”,还有丰富的温泉资源和矿泉水资源等。有机会的话,就来平山县看看吧!
说到这里,你对平山县的经济发展有什么样的看法和见解呢?你在平山县有过什么难忘的经历吗?欢迎大家对“石家庄有一座资源大县,铁矿储量达12亿吨,被誉为“石材之乡””这一话题进行热烈的讨论,小编很期待大家的回复!
(责任编辑:小编)
下一篇:

东阳市建材工业协会石材行业分会成立

上一篇:

麻城经验!广西1地级市市委书记率队来麻城学习石材产业先进经验

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 510840671@qq.com
 
0相关评论