客服热线:13719841227

总投资45亿,广西平乐县新型石材产业园举行开工仪式

2021-02-27 10:18:43浏览:360评论:0来源:云浮石材网   
核心摘要:2月25日,桂林市2021年2月份重大项目集中开竣工暨平乐县新型石材产业园(一期)等16个重大项目集中开工仪式在平乐县同安镇举行,项目总投资60.8亿元,涉及工业制造、石材加工、基础设施建设和社会民生等行业和领域。
2月25日,桂林市2021年2月份重大项目集中开竣工暨平乐县新型石材产业园(一期)等16个重大项目集中开工仪式在平乐县同安镇举行,项目总投资60.8亿元,涉及工业制造、石材加工、基础设施建设和社会民生等行业和领域。
桂林市2012年2月份重点项目集中开竣工仪式奠基
近年来,平乐县按照自治区“强龙头、补链条、聚集群”的要求,紧紧围绕桂林市委、市政府赋予平乐的“工业强县”目标定位,做好“筑巢、引凤、融资、服务”四篇文章,初步形成新型材料智能制造与电子零部件、医疗器械和康养、新能源、生态食品(冷链)、石材深加工六大产业集聚群,全力打造“一区三园”工业发展新格局。2020年8月,平乐县在广州成功举行了“三企入桂”招商推介活动,现场签约项目28个,总投资额116亿元, 经过几年努力,该县共引入工业企业156家,其中规模以上工业企业30家。
落户该县的东维丰电子、西德电梯等一批投资额大、发展势头好、带动力强的重大项目在该县加速建设。2020年12月,桂林平钢钢铁有限公司年产120万吨炼钢轧钢技改项目在该县顺利竣工投产。此次开工的平乐县新型石材产业园总投资45亿元,将有力整治平乐石材过去“小、散、乱”现象,有力推动平乐石材产业更加规范、更具规模、更具实力,为平乐打造百亿绿色新型建材产业集群迈出了坚实的一步。
桂林市委常委、常务副市长钟洪宣布项目开工
平乐县按照桂林市推进工业振兴大会要求,工业项目实行统一规划、统一设计、统一招商、统一管理。今年,该县将全力打造四条产业链,三个双百双新集群,分别是以平钢年产120万吨钢材技改项目为龙头,打造百亿钢材产业集群;以智能制造产业园建设为载体,打造长城电子等百亿电子信息化产业集群;以传统石材加工和优势资源开发利用为突破,打造百亿绿色新材料产业集群。同时积极策划包装项目,目前,该县已纳入全县统筹推进重大项目115项,申报市级层面重大项目63项,申报自治区层面统筹推进重大项目5项,项目申报数量现居全市前列。
此次全市重大项目集中开竣工活动在平乐举行,为该县工业经济发展在“十四五”开局之年取得“开门红”提振信心,将在该县掀起新一轮重大项目建设热潮,为该县实施“工业强县”战略步入新的台阶增添动力。

(责任编辑:小编)
下一篇:

厦门国际石材展全球直播项目正式启动

上一篇:

工信部丨2020年建材行业经济运行情况,石材行业规模以上产值3080.79 亿元

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 510840671@qq.com
 
0相关评论