客服热线:13719841227

海尔、环球石材、北控三大集团携手共建莱州石材产业示范园区

2021-04-08 21:39:43浏览:426评论:0来源:云浮石材网   
核心摘要:近日,海尔、环球石材和北控三大集团代表和技术人员齐聚“中国石都”—莱州市柞村镇,三方就如何推动石材产业高质量发展进行研讨协商,并初步达成合作意向。
近日,海尔、环球石材和北控三大集团代表和技术人员齐聚“中国石都”—莱州市柞村镇,三方就如何推动石材产业高质量发展进行研讨协商,并初步达成合作意向。
海尔、环球石材、北控三大集团携手共建莱州石材产业示范园区
据悉,三方将秉承“优势互补、资源共享、合作共赢”的原则,引进国际先进管理模式和科技创新人才,组建新的平台公司,采取“1+1+7”模式,携手共建集国际石材会展、高端专业产品设计研发、石材荒料市场交易、数字化石材加工、石材固废综合利用、绿色矿山建设、多元化石材营销于一体的石材产业示范园区。
海尔、环球石材、北控三大集团携手共建莱州石材产业示范园区
资料显示,柞村镇石材产业起步于上世纪80年代,为国内三大石材基地之一,被中国石材协会授予“中国石都”称号。2017年以来,柞村镇积极响应国家“绿水青山就是金山银山”政策号召,扎实开展石材行业专项整治提升行动,从根本上扭转了环境污染和资源浪费的严重局面,并引领石材人吹响“二次创业”的号角。
海尔、环球石材、北控三大集团携手共建莱州石材产业示范园区
据了解,为加快推进石材产业高质量发展,柞村镇聚焦石材产业发展需求,突出重点,狠抓优质项目招引,先后引进海尔、环球石材和北控三大集团,并引领三方强强联合紧密合作,充分发挥各自优势,采用先进工业互联网平台技术赋能全产业链转型升级,建设莱州石材产业公共服务平台,推动莱州石材产业规范化、规模化、品牌化高质量发展,努力打造山东省工业互联网先行示范区和山东省新旧动能转换示范区。
(责任编辑:小编)
下一篇:

《天然石材选用与质量验收技术规程》CECS协会标准制定第一次工作会议在京召开

上一篇:

云浮市委副书记、市长王胜到云城区、云安区调研石材产业转型升级

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 510840671@qq.com
 
0相关评论