客服热线:13719841227

总投资超10亿!全国首个石材行业“工业互联网”应用示范园区呼之欲出

2021-04-29 21:25:12浏览:443评论:0来源:云浮石材网   
核心摘要:英良青岛(莱西)石材产业园还未完全投产已入驻5家企业,该项目占地800余亩,总投资超过10亿元,是全国首个石材行业“工业互联网”应用示范园,将整合青岛石材业上下游全产业链,打造北方地区最大的绿色石材产业集群。
青岛日报社/观海新闻4月26日讯 观海新闻记者从莱西获悉,英良青岛(莱西)石材产业园还未完全投产已入驻5家企业,该项目占地800余亩,总投资超过10亿元,是全国首个石材行业“工业互联网”应用示范园,将整合青岛石材业上下游全产业链,打造北方地区最大的绿色石材产业集群。
该项目位于莱西夏格庄镇,据悉,2019年,夏格庄镇建成青岛市装配式超低能耗及绿色建筑产品生产示范产业基地,成为山东省唯一授牌的镇域级装配式超低能耗绿色建筑产业示范基地。产业基地总规划面积约5000亩,共分为被动式房屋产业园、装配式房屋产业园、上下游配件产业园、高端绿色建筑装饰产业园、科技孵化产业集聚区等五大功能区,涵盖绿色建筑和装配式建筑产业上下游各领域,是集研发、孵化、生产、销售、展览为一体的示范项目,计划打造长江以北建筑行业集散中心。天一新能、英良集团、碧桂园等世界500强企业和大型集团先后入驻,总投资约53亿元。
在夏格庄镇政府的牵线搭桥下,英良石材已与海尔智家卡奥斯签订合作协议,由英良集团作为招商主体,海尔卡奥斯负责搭建行业平台,为客户提供销售定制、产品数字化、智能加工等优质服务。2020年,石材工业互联网平台完成6000万元的销售额,成为青岛建材行业“国际客厅”和莱西产业园招商新名片。按照“产城融合”的整体思路,夏格庄镇与青岛基石昌海股份有限公司合作开发华夏基石产创区,建立“先进制造、大健康、大消费”3个产业组团。目前,投资3亿元的国清集团装配式建筑项目、投资13亿元的中哲创建智慧节能建筑项目等已签署战略合作协议;保利发展控股集团股份有限公司集团计划打造建筑行业物贸集采交易平台,最大年销售额将达百亿元。
(责任编辑:小编)
下一篇:

什么是液态大理石

上一篇:

福鼎白琳开启板材加工业的新“石”代

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 510840671@qq.com
 
0相关评论