客服热线:13719841227

世界石都再发力,石材智慧产业园、再生石科技产业园规划设计同日获批

2021-05-29 00:30:36浏览:660评论:0来源:云浮石材网   
核心摘要:5月20日,南安市人民政府发布《关于南安国际石材智慧产业园控制性详细规划及城市设计的批复》、《关于南安再生石科技产业园区控制性详细规划及城市设计的批复》。
5月20日,南安市人民政府发布《关于南安国际石材智慧产业园控制性详细规划及城市设计的批复》、《关于南安再生石科技产业园区控制性详细规划及城市设计的批复》。
20210529_003116_010
▲南安市人民政府关于南安国际石材智慧产业园控制性详细规划及城市设计的批复截图
南安国际石材智慧产业园,系于2020年12月12日石博会开幕当天市政府签订的石材产业基金、海尔卡奥斯石材工业互联网总部基地投资协议,并于2021年正月初五由省长见签的项目。项目选址于水头镇下店村寿溪两侧、紧邻滨海工业区,规划面积2000余亩,其中水头区域1500多亩,由海尔集团旗下卡奥斯投资公司领衔开发,总投资20亿元人民币。
项目建成后,将引导南安市中小石材企业入园,以海尔工业4.0及智能制造为技术支撑,深度融合石材产业发展特点,建设定制化石材智能化园区,推动石材产业进一步转型升级。
20210529_003116_011
20210529_003116_012
▲南安市人民政府关于南安再生石科技产业园区控制性详细规划及城市设计的批复截图
南安再生石科技产业园,位于水头镇仁福村下埕,毗邻中泰集控区,用地规划面积2370亩,其中水头870亩,石井1500亩,固定资产投资15亿元人民币,可提供就业岗位上千人,年利用石材废料60万吨以上,预计年加工500万平方米以上再生石,创利税上亿元,形成产业聚集,打造集现代再生石工业文化旅游、再生石文创产品开发、展示以及再生石最前沿科技精品制造展示于一体的综合示范园区。
同时依托同济大学先进土木工程材料教育部重点实验室“同济·鹏翔再生石研究中心”技术平台,结合福建省省级企业技术中心、泉州市企业技术中心,建设鹏翔再生石研究院,研发再生石前沿科技、普及再生石环保知识,打造全球再生石研发高地。
20210529_003116_013
来源:天下石
(责任编辑:小编)
下一篇:

万源市黄钟石材产业园区正在加紧建设中

上一篇:

第六届中国石材矿业联盟大会隆重举行

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 510840671@qq.com
 
0相关评论