客服热线:13719841227

广东廉江塘蓬镇:攻坚克难,重拾信心,加快推进石材产业基地建设

2021-06-28 23:07:52浏览:427评论:0来源:云浮石材网   
核心摘要:近日,塘蓬镇人大组织部分市、镇两级人大代表调研塘蓬镇石材产业基地建设情况,着力解决石材基地建设存在问题,加快推进石材产业基地建设。

调研组听取石材市场负责人讲解远近景规划

近日,塘蓬镇人大组织部分市、镇两级人大代表调研塘蓬镇石材产业基地建设情况,着力解决石材基地建设存在问题,加快推进石材产业基地建设。
调研组一行先后实地察看了石材市场综合办公楼、厂房、道路围栏工程等建设情况,听取了周氏集团关于石材市场建设情况及未来规划的报告。据悉,廉江·塘蓬石材产业基地是廉江市十三五规划的重点工程,该项目以打造石材产业品牌总部基地为核心,集生产、加工、销售、仓储物流、产品研发、品牌孵化、展览交易及商务酒店、配套公寓等功能于一体,着力构建国内乃至世界一流的新一代产业园区,实现“买全国石头,卖全国石头”的发展愿景。
调研组现场查看石材市场建设进度
镇委书记袁浩颖指出,石材产业是塘蓬镇一大经济支柱产业,石材产业基地的建设将极大地推动廉江市、塘蓬镇石材产业的发展,成为推动山区发展的第四个发展极,该镇要攻坚克难,重拾信心,推动石材产业基地建设。
调研组对石材市场发展思路表示肯定,表示要共同努力把石材市场做大做强。塘蓬镇政府要把石材市场作为第一工程来抓落实,全力以赴推进石材市场建设。周氏集团要按时按质完成工程建设进度,注重扶持本地石材企业,选择优质企业入驻。
廉江境内多代地层出露齐全,岩浆活动频繁,褶皱断裂构造十分发育。成矿地质条件良好,矿种众多,素有“花岗岩王国”之称,全市花岗岩储藏量达400亿立方米,石材品种多,花色好,分布于塘蓬、长山、青平、高桥、和寮、石角、河唇、良垌、石岭、石颈、吉水、营仔、雅塘等地。全市发现大小花岗岩体17个,出露总面积达730多平方公里,其中塘蓬岩体规模最大,出露面积约500平方公里。
(责任编辑:小编)
下一篇:

从云浮走出的石材加工工业软件与装备智能解决方案

上一篇:

聚焦解决石材矿山生态环境问题,广西贺州推行“五化模式”建设“五型矿山”

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 510840671@qq.com
 
0相关评论