客服热线:13719841227

五莲:绿色发展“双提升”强化石材产业园区企业环保意识

2021-07-29 23:37:27浏览:390评论:0来源:云浮石材网   
核心摘要:为推进企业绿色发展、高质量发展,市生态环境局五莲县分局在强化企业监管的同时注重帮扶企业提高环境治理水平,坚持一手抓监管,一手抓指导,通过不断加强监督执法力度,扎实开展石材加工企业环保管理提升工作,强化石材产业园区企业环保意识,规范绿色生产,改善园区企业环境面貌,推动企业发展和环境保护双赢。
为推进企业绿色发展、高质量发展,市生态环境局五莲县分局在强化企业监管的同时注重帮扶企业提高环境治理水平,坚持一手抓监管,一手抓指导,通过不断加强监督执法力度,扎实开展石材加工企业环保管理提升工作,强化石材产业园区企业环保意识,规范绿色生产,改善园区企业环境面貌,推动企业发展和环境保护双赢。

实行包联帮扶制度,制定落实整治标准。创新监管方式,上门帮扶、入户服务,指导企业进行自查整改,督促企业严格落实环保要求,帮助企业发现问题、解决问题,在环保管理方面进一步整治提升。在石材加工企业环保标准的基础上进一步修改完善,制定了石材加工企业清洁生产标准,印制成明白纸发放到每家企业,督促指导企业按照标准整改提升。

加大巡查监管力度,完善企业环保手续。对石材加工企业环保标准落实情况、环保设施配套及运行情况等进行监管,依法查处各种环境违法行为。会同石材产业园管委督促园区企业全部完善了环保手续后,并主动与行政审批局对接,督促帮助交易大锯的石材加工企业重新办理了环评手续,确保产业园区企业环保手续全部合法合规。

建立企业环保档案,推进“智慧环保”。对石材加工企业全部实行“一企一档”,指导企业建立健全环保基础档案、环保设施运行档案等相关材料并专门存档,实现了所有企业环保档案分类清晰、内容全面,检查内容有依有据。充分利用无人机、移动监测车等先进执法监管手段,相关监测数据和视频图像全部接入监控大平台,实现对企业生产的全时段实时在线监控,根据监测数据及时组织人员对问题区域和企业进行清查,发现问题第一时间通报责任部门,精准查处环境违法行为。

(责任编辑:小编)
下一篇: 暂无
上一篇:

万源市拟建黄钟至“石材城”道路,全长13公里

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 510840671@qq.com
 
0相关评论