客服热线:13719841227

湖北省政府发文:石材要在全国乃至全球具有影响力!建材产值超过五千亿!

2021-11-27 10:16:22浏览:325评论:0来源:云浮石材   
核心摘要:在主攻方向与发展重点方面,《规划》明确了巩固提升10个五千亿级优势产业,绿色建材赫然在列。力争到2025年,全省绿色建材产业营业收入达到5500亿元,年均增长11%左右。 其中,在绿色建材产业重点细分领域主攻方向中,对石材和机制砂发展方向做出说明
近日,湖北省人民政府发布《湖北省制造业高质量发展“十四五”规划》(以下简称《规划》)。
1000.webp (1)
在主攻方向与发展重点方面,《规划》明确了巩固提升10个五千亿级优势产业,绿色建材赫然在列。力争到2025年,全省绿色建材产业营业收入达到5500亿元,年均增长11%左右。
其中,在绿色建材产业重点细分领域主攻方向中,对石材和机制砂发展方向做出说明:

1、石材。打造绿色矿山建设、石材开采、石材物流、石材粗加工、深加工、精加工、尾矿及加工废料综合利用,以及石材交易平台建设、石材装饰装修设计施工、石材养护及检验检测、石材加工机械设备研制及维修等关联产业的绿色石材产业链,大力培育和发展高附加值产品,全面提升“湖北石材”在全国乃至世界的品牌知名度和影响力,成为国内石材产业的区域性领先品牌。
1000.webp
2、机制砂石。严格采矿权规划总量和生产规模“双控”制度,促进砂石矿业权数量、规模与市场需求相适应。鼓励具备条件的矿山企业利用废石生产机制砂石,支持铁矿尾矿、饰面石材尾料等综合利用。规划建设大型机制砂石基地,完善砂石行业管理体系,建立涵盖质量、环保、安全、生产应用等内容的标准体系,实现机制砂石生产的标准化、绿色化、智能化、安全化发展目标。

(责任编辑:小编)
下一篇: 暂无
上一篇:

五莲:绿色发展“双提升”强化石材产业园区企业环保意识

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 510840671@qq.com
 
0相关评论