客服热线:13927118779

原来石材线条是这样加工出来的

2020-08-12 23:17:32浏览:264评论:0来源:云浮石材网   
核心摘要:1.分切 使用较厚的大板切割成不同宽度,厚度与宽度都根据线形而定。 2.加固 大理石线条需要加上不同的材质进行加固。加固的材质一般有:不锈钢条、铝条、铝蜂窝、人造石等进行加固。 不同宽度、不同的石材、不同线条会使用不同的材质进行加固。一般50mm左右的小线条可加一条铝条;100mm左右的线条可用人造石或两条铝条进行加固;100mm以上的可用铝蜂窝加固。铝蜂窝加固可减轻石条重量以及更加坚固,可成本也相对较高。
1.分切
使用较厚的大板切割成不同宽度,厚度与宽度都根据线形而定。

2.加固
大理石线条需要加上不同的材质进行加固。加固的材质一般有:不锈钢条、铝条、铝蜂窝、人造石等进行加固。
不同宽度、不同的石材、不同线条会使用不同的材质进行加固。一般50mm左右的小线条可加一条铝条;100mm左右的线条可用人造石或两条铝条进行加固;100mm以上的可用铝蜂窝加固。铝蜂窝加固可减轻石条重量以及更加坚固,可成本也相对较高。
加固时,需注意石线的暴露位置,因石线具有收口的效果,因此石线在暴露的位置需要特殊的处理。加工过程也需要特别注意,以方便制作同时又要使其不会脱落。

3.造型
线条切割以及加固以后,即可进行造型。线条经过锣机或造型机就可成形。如果是弧形线条则要用雕刻机把形状雕刻好,然后用水刀机切割出来。

4.挖补(按需)
线条造型过后,如果造成裂纹、孔洞,就需要进行挖补。一般使用云石胶、色浆、石粉(或石粒)进行填补。
挖补好的线条需要重新过一下锣机。
..............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
填补线条使用的填补剂

5.刷胶(按需)
填补好的或颜色较浅的线条需要进行刷胶。刷胶以保护线条的表面同时能够填补一些较小的孔洞与裂纹。

6.打磨
打磨分为自动打磨与人工打磨。石材如果线条从造型机出来,就可直接进入自动打磨机,自动打磨机分为两个部分,因为线条需要先磨一边,后磨另外一边,因此需要两台自动打磨机连接起来一起使用。
人工打磨则是针对较宽和定做的线条。因为机器的限制,因此需要人工打磨。一般都是用砂纸人工反复打磨,以达到足够的亮度即刻。

7.修面
经过一系列工序以后,石线也需要进行修面。

8.装箱
修面好的石线就可以进入最后环节了。
(责任编辑:小编)
下一篇: 暂无
上一篇:

带你看选择干挂石材立面的四大理由

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 510840671@qq.com
 
0相关评论