客服热线:13927118779

窗台石材怎么选择?常用的有哪些石材?选择之前弄清楚这些

2020-10-08 11:38:32浏览:278评论:0来源:云浮石材网   
核心摘要:对于现阶段家庭装修,我们窗台的处理常规的都会选择在窗台上安装石材的窗台板。对于石材类的窗台在选择安装时,窗台板材类型不同,差价很大。所以对我们的使用有一定的影响。现以下面的问题为例来给大家解答窗台石材的选择问题。
对于现阶段家庭装修,我们窗台的处理常规的都会选择在窗台上安装石材的窗台板。对于石材类的窗台在选择安装时,窗台板材类型不同,差价很大。所以对我们的使用有一定的影响。现以下面的问题为例来给大家解答窗台石材的选择问题。
窗台石材选择哪种好?如何选择窗台石材?
关于窗台的石材哪种好?如何来选择窗台的石材?在这个问题中,其实就是问到了窗台常见石材的种类以及我们在选购时窗台石材时需要考虑到相关的问题。下面家居杂坛就分别给大家解答这个问题。

(一):窗台石材哪种好?
对于窗台的石材,如果我们从其来源上进行划分的话,其实就是两大类。第一大类就是天然石材,第二大类就是人造石材。而我们在选择的时候,一般都是从这两大类中选择。所以个人给大家推荐以下的选择建议。
⑴:天然石材
窗台所常用的天然石材中主要有两种:第一种就是我们最常见的大理石制作而成的石材。第二类就是利用花岗岩制作而成的石材板材。我们在选择这两种不同的石材时,可以按照如下的方式考虑。
①:纹理方面。所谓的纹理方面,就是这类石材所具有的天然的纹理。因为有好的纹理的石材在安装完成以后效果非常的好。从石材的角度上来说的话,天然的大理石要比天然的花岗岩的效果要好一些。所以说,天然大理石的价格可能比人造花岗岩的价格会高一些。
②:辐射性。对于天然的石材都具有辐射性,这是天然石材所具有的一个特性。所以,在室内进行装修的时候,一般都是尽量避免大量使用天然石材。而在辐射性方面,天然大理石的辐射要稍微高一些,天然花岗岩的辐射性要低一些。
③:安装后的搭配效果。如果纯粹从室内装效果的搭配的话,一般要看我们墙面的具体的颜色。如果墙壁还有窗口是深颜色,那么个人建议大家选择天然的大理石。如果我们的墙面的颜色非常的浅,那么这时个人建议大家选择花岗岩。

⑵:人造石材
所谓人造石材是人工使用一些石材经过粉碎后加入一定的添加材料,最后通过压制,切割,打磨等工序最终制作而成的一种人造石材。对于最常见的人造的石材,家装中很常用的。例如我们家中的厨房的台面,卫生间的台面等,很多都是使用人造石材。当然了,窗台板也有很多是石英石
①:人造石材的价格相对于天然石材来说要低很多。也就是说,我们家中所安装的穿坏石材,如果纯粹从价格上进行考虑的话,是非常适合用在窗台板上的。
②:从环保角度来考虑,石英石的环保性能要比天然的石材好一些。虽然人造石材有时候在制作的过程中可能会加入一些胶,但是其污染物的释放量一般都是很低的。所以这一点也就导致很多的石英石在家庭中使用。
(二)如何挑选窗台石材?
当我们选择了某一种石材的窗台以后,我们就需要去选择这种石材窗台时我们就要具体关注这种石材窗台的质量。以免我们在安装完成以后出现问题。为此,个人给大家提供以下三点选择石材窗台的建议。
①:对于选择天然大理石时,大家一定要仔细观察天然大理石的纹路。天然大理石的纹路越自然,这种石材铺装后的效果较好。而对于人造石,一般要看表面的均匀程度,表面比较均匀一致的安装效果比较好。
②:检查石材的整体厚度情况。对于我们窗台上所选择石材的厚度,在选定以后,要进行检查。例如我们选择两公分厚的石材,那么这块石材的整体厚度误差就不能够太大。也就说我们看它的断面整体应该厚薄一致,这样才是最好的。
③:检查石材的边缘处理。对于石材的边缘处理,就是窗台板的石材的磨脚处理。因为是石材在切割以后都是锋利的锐角,必须对这些边角打磨。所以在选择的时候我们可以用手摸一下,如果边角是圆滑的钝角不伤手,那么就是一个处理比较到位的石材。
④:要注意石材的选购时费用的确认。因为我们选择一块窗台板,一定要提前确认好尺寸,一般需要经过量尺加工制作。所以在选购石材的时候,一定要提前约定费用的内容,包含量尺的费用,安装的费用以及边角处理的费用。

结束语
对于窗台上石材的选择,大家可以根据我们家庭墙面或和窗口处理的效果进行选择。对于窗台上常用的石材,我们既可以选择天然的石材,也可以选择人造石材。但是无论是哪种窗台的石材,一定要与我们的窗口相贴合,这样才能保证最终的安装效果。

(责任编辑:小编)
下一篇: 暂无
上一篇:

超薄石材是什么来的?

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 510840671@qq.com
 
0相关评论